中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

2019年车险实名制缴费政策影响保费价格吗?2019年汽车保险费用计算公式

  • 2019年7月8日 YaoEnHua来源:互联网 359 16
  • 繁体

为了进一步规范机动车辆保险的销售行为,维护保险消费者的权益。从去年起,我国各省份陆续推行机动车辆保险投保人实名缴费试点工作。因此很多小伙伴开始担心,推行车险实名制会影响保费价格,那么真实情况是怎么样的那?

为了进一步规范机动车辆保险的销售行为,维护保险消费者的权益。从去年起,我国各省份陆续推行机动车辆保险投保人实名缴费试点工作。因此很多小伙伴开始担心,推行车险实名制会影响保费价格,那么真实情况是怎么样的那?

一、车险实名制缴费是什么意思?

车险实名制缴费值得是,车主们在购投保车险时,车险公司、保险中介机构要求核对缴费账户的信息,确保信息的真实性,要保证缴费账户和投保车主的信息保持一致。

为了方便广大车主们投保缴费,车险投保人缴费实名认证可通过微信、支付宝、银行卡等多种方式进行,车主们可自行选择。

二、车险缴费实名制影响保费价格吗?

实行车险实名制并不会对车险的价格造成影响,车险的保费不会增加,因此广大车主大可不必担心。

推行这一政策有利于督促财险公司、保险中介机构及保险业务人员按要求履行保险产品的说明义务,从而提高车险服务水平,维护消费者的选择权,保障保险消费者的合法权益。目前海南、江苏、安徽、河南、山东等地区已开始推行这一政策,其他地区也将陆续开始推行。

2019年车辆保险计算

一、车险分类

车险分为基本险和附加险?;鞠瞻ǖ谌咴鹑蜗?、车损险、车上人员责任险以及盗抢险;附加险包括玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险等。交强险也属于广义的第三者责任险,是强制性险种,车主必须购买。

二、车险价格确定方法

(1)交强险一般为950元,但遵循浮动费率机制,最低可降30%;

(2)车损险为固定保费和车型比率费用之和来确定;

(3)三者险通过保额来确定;

(4)盗抢险通过车型比率费用确定;

(5)车上人员责任保险以每个车上人员的最高赔偿限额确定;

(6)划痕险通过保价来确定;

(7)玻璃单独破碎险通过区分进口和国产来确定;

(8)不计免赔险一般为固定费率。

还有一些并不很常用的险种,这里就不给大家介绍了,下面我们看看投保的价格。

三、汽车保险一年多少钱

首先看一下国产10万元左右车型的车保险一年多少钱,一般10万元汽车应该投保4个最基本的险种:第三者责任险(10万)、车损险、车上人员意外伤害险和不计免赔险。每个城市保费会有所差别,这里暂且忽略这个差别,以一个中等城市为例,10万元车型的车险一年大概需要3700元左右。而20万左右的中高档汽车,应该加保车辆划痕险和玻璃单独破碎险,至于盗抢险则应根据当地情况来选择了,这里暂且不算,如此一来大概一年需要4500元左右。对于50万左右的高档汽车,就建议加购盗抢险,这样就需要将近7000元的年消费了。这些车保险一年多少钱的计算都是对于新车而言,不同年份的汽车,会有不同的费率标准,一般随着车龄的增加,保费也会相应增加,这里便不再赘述。

四、汽车保险费用计算公式:

1.固定费率险种的车辆保险计算公式:交强险和商业第三者责任险均为固定保费,也就是与车价无关,车主可根据自己的实际情况或需求支付相应的保费。

2. 浮动费率险种的车辆保险计算公式:浮动费率险种包括车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、不计免赔特约险等。这些险种在车辆保险计算公式上的共同特点是与车价相关,并且有相应的费率因子,同一辆车在全国不同的省市投保,其基准保费也会不尽相同,比如车损险的计算公式为“基本保费+(新车购置价)X费率”,通过查阅费率表,北京地区的基本保费为539元,费率为1.28%,则价值10万元的私家车,保费支出则为1819元。

汽车强制险最终保费=基础保费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)×(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率)

赔款=出险时保险车辆的实际价值×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额

保险车辆发生全部损失后,如果保险金额等于或低于出险当时的实际价值,按保险金额计算赔偿。即:赔款=保险金额×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

生鲜电商指的是什么?如何发展生鲜电商?

生鲜电商指的是什么?生鲜电商是指用电商的手段在互联网上直接销售生鲜类产品,如新鲜果蔬、生鲜肉类等。生鲜电商随着2...

WeWork:计划在IPO前出售至多40亿美元的债券 为公司筹集更多资金

WeWork:计划在IPO前出售至多40亿美元的债券 为公司筹集更多资金据消息,WeWork计划在IPO前出售数十亿美元的债券,旨...

中国珠宝零售总额分析及行业利润总额分析

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国珠宝零售行业全景调研与发展战略研究咨询报告》统计数据显示2016-2018年珠宝...

挂牌上海股权交易所,甘肃达人康业正式进入资本市场

2019年6月21日,由深圳前海中天资本推荐的甘肃达人康业健康管理有限公司在上海股权托管交易中心成功挂牌(股权代码:2...

北京最新租房合同范本 规范北京市住房租赁市场 房主在租期内不得单方面涨租

北京最新租房合同范本 规范北京市住房租赁市场 房主在租期内不得单方面涨租据北京市住建委网站今日消息,为进一步规...

广东:一手楼市上半年成交逾4万宗 活跃度明显提升

中研网讯:据国研网统计数据显示数据来源:国研网 中研网整理2018年2月广东省住宅销售面积(本期累计数)为1186.08万...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

湖北福彩网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>